日劇排行榜 10部經典愛情日本電視劇推薦

2016-02-22 15:56:11

1、朝5晚9~愛上我的超帥和尚~

石原里美/山下智久/田中圭/高梨臨(2015年)

最近熱播的日劇9點檔,石原飾演一名夢想著去紐約工作的英語教師櫻庭潤子,日復一日的平淡生活卻因為與一名和尚的相遇而被打破。山P各種高冷霸道情,一句“我離不開你”實在擊中少女心!今季期待值最高的新番,顏值超高的男女主組合,加上三觀盡碎的漫畫原作,有望達到神劇高度。

2、富貴男與貧窮女

小栗旬/石原里美/相武紗季/淺利陽介(2013年)

超萌身高差情侶,感情遲鈍不善表達又童年缺失的超高智商IT男日向徹,與性格刪了大大咧咧的高分低能東大女夏井真琴之間糾結的愛情故事,有點像IT版的《一吻定情》。劇中小栗旬漸漸從冷漠變傲嬌,十元妹紙一步步攻破男神的心,看得讓人只想抱著砰砰直跳的少女心滿地打滾!

3、約會~戀愛究竟是什么呢

未來穂香/古川雄輝/山田裕貴/西村知(2013)

日本女版Sheldon藪下依子=女學霸+理科女+處女座+強迫癥+一系列尚未被開發的怪癖女主角,男主角是個無所事事的游民。明明顏值都不高,情商相當于零。結果兩個人接受了彼此的設定,卻還沒有反應過來自己早就適應了這樣的交往。無法認同對方的兩人開始了新的聯誼,口口聲聲說著不喜歡的兩個人,是從什么時候開始動心的呢?

4、一吻定情

未來穂香/古川雄輝/山田裕貴/西村知(2013)

這部劇簡直可以作為追男神的教學片來看。男主好蘇好蘇好蘇,只要他一說話,大批女觀眾高呼自己的耳朵懷孕了。古川雄輝那種溫潤純凈的少年感,他與女主之間的愛在心里口難開的互動,調戲與反調戲,小曖昧與小心動,幫我們這些摳腳女漢重新撿回了少女心。

5、向陽處的她

松本潤/上野樹里/玉山鐵二/大倉孝二 (2013年)

十年后的重逢的概率有多大?這部電影給了一個答案。我們重逢,相戀,私奔,結婚,每天早上起來跟你一起刷牙搶鏡子,在充滿陽光的午后枕著你的臂膀看你讀書時認真的側臉,在陽臺上和你一起喝啤酒然后借著微醉親吻你,一個美麗清新的戀愛故事就此展開。 整部影片都是在柔光中進行的,溫暖的色調,干凈的眼神,如夢如畫的江之島,看完之后心里都是暖的

6、螢之光

綾瀨遙/藤木直人/加藤和樹/國仲涼子(2007年)

關于夏天,關于男上司和女職員,關于同居合伙人,關于一個庭院,和一些螢火蟲,西瓜和啤酒的故事,《螢之光》就是這么一個淡淡的故事。十集連續劇,一口氣看完。里面的感情很簡單、純樸,但卻讓人感到非常溫暖,似乎比那些刻骨銘心的戀情更沁人心脾。帥氣又成熟的部長對小螢的關愛令許多女觀眾羨慕不已,都高呼著神啊,賜我一個部長吧!

7、交響情人夢

上野樹里/玉木宏/瑛太/水川麻美(2006年)

漫畫原作的故事本身就很出色,人設都極富個性,這奠定了“交響”能取得成功的基礎。能在垃圾山中奏出優雅的鋼琴曲的野田惠,不能坐飛機的千秋王子,搖滾小提琴的峰,怎么看都是變態的真澄……這樣一群人無法不發展出有趣的故事。劇作保留了搞笑的特點,使其充滿了漫畫感,角色對音樂的感情執著而浪漫,每人對音樂的愛都有各自的表達方式。

8、近距離戀愛

山下智久/小松菜奈/水川麻美/小瀧望(2014年)

女主是個面癱,總是面無表情,山P一開始登場就原因不明的給女主單人補課。然后壁咚出現,隨著2人在一起的時間變長,女主發現自己喜歡上了老師。各種想辦法告白未果。這樣的少女情節多么簡單,不會考慮太多,只是單純的喜歡你,這么簡單的世界觀。 讓人沒有辦法討厭的少女情懷。

9、我無法戀愛的理由

香里奈/吉高由里子/大島優子/田中圭(2011年)

這個最初以日本Sex and the City定位的秋季新番,是給單身亦或對兩性關系感到迷茫的女性的交換日記。三名分別22歲,24歲,26歲的女生,成為30段以前的女人縮影。無法戀愛的理由,每個人,其實從來都知道原因,卻總是佯裝著苦惱的樣子。像藤井一樣,像小咲一樣,像真子一樣。藤井說,"我要再談一次戀愛。"真子說,"我會試著和木崎好好談談。"小咲說,"我要試著相信,這個世界上還有好男人。"

10、對不起青春

錦戶亮/滿島光/永山絢斗/重岡大毅(2014年)

校規算什么,考試算什么,不要給沒人要的自己找借口開脫,丟臉還是趁早的好!”說出這一番豪言壯語的可不是什么熱血沖動的中二少年,而是為人師表傳道授業的人民教師,而且14年前他還是一名縱火犯,更是為數不多的真的將燒死異性戀付諸實踐的FFF團團員。 青春,真的需要一枚美男子導師,那時我們多希望能出現這樣一位"原平助"三三(老師)帶著我們一起大聲對校規說不,讓考試滾粗,還我們青春生涯一片無悔。

?

收藏 分享 舉報

1個評論

劇呱呱

劇呱呱 17.04.05 14:53

日劇愛情劇最近有什么好看的嗎?

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特