追兇十九年原型是什么 追兇十九年真實故事介紹

2019-11-27 08:45:30

近期,《追兇十九年》的熱映在網絡上引起了一陣熱議,有網友認為,《追兇十九年》是美國大片《殺人回憶》的翻版,雖然兩部影片在題材和類型方面大同小異,但《追兇十九年》是由真實案件改變,更具真實性。而且,《追兇十九年》自始至終都在傳達“正義或許會遲到,但永遠不會缺席”的觀點。

《追兇十九年》由導演張猛、徐祥云執導拍攝,由王瀧正、宋寧峰等人主演。影片主要講述了兩位基層刑警堅持探案十九年并最終抓獲犯人的故事,而影片所傳達出來的精神與正能量也打動了很多人。《追兇十九年》改編自弘州市的多起女性強奸命案,雖然在某些細節方面進行了戲劇化的改動,但導演卻盡最大努力還原了辦案的情節,使得影片具有真實性和可信性。

故事主要圍繞著長達十九年的多起強奸殺人命案展開,從1999年開始,弘州市就發生了多起年輕女性被強奸的命案,而且,兇手在被害人的皮膚上統一留下來血皺菊的形狀,雖然兇手后來作案多起,但當時辦案的刑警并沒有找到線索,由于線索渺茫,破案難度很大,所以當時參與偵查此案件的刑警也紛紛退出,最后只有刑察劉一波和搭檔何晨留了下來。

而在這場難度系數很大的追兇旅途中,兩人一堅持就是十九年,好在功夫不負有心人,犯罪嫌疑人最終被兩人抓獲歸案。雖然戲劇源于生活,但這樣的案件實屬驚悚,這樣的追兇之路也實屬艱難,希望犯罪人員在看完影片后也能引以為戒,畢竟該影片就是對犯罪人員的警告。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特