海上鋼琴師插曲有哪些 主題曲片尾曲介紹

2019-11-27 08:24:20

近日,《海上鋼琴師》再一次在國內重映,細數一下,距《海上鋼琴師》1998年上映至今,已經有21年的時間了。《海上鋼琴師》的故事背景是在音樂之都新奧爾良,雖然整部電影都圍繞著音樂,但故事線卻很明確,絲毫沒有突兀感。當觀眾們再次重溫《海上鋼琴師》時,不僅再次被《海上鋼琴師》的故事所感動,更被《海上鋼琴師》的歌曲所吸引。

《海上鋼琴師》中是有很多鋼琴曲的,其中最為經典的就是Jelly與1990斗琴部分的鋼琴曲。在兩人相遇之際,Jelly彈奏的第一首鋼琴曲就是《Big Fat Ham》,該曲子帶有濃厚的爵士風格,而Jelly也賦予了《Big Fat Ham》全新的活力。后來,1990又演奏了一首《Silent Night》作為回贈,該曲本來的曲風是比較憂傷的,但卻被1990年改成了絕世風格。當兩人相識后,又共同合奏了一首《The Crave》,這也是影片中最經典的歌曲,而這首曲子出自于Jelly之手。除了以上三首鋼琴插曲外,還有《The Finger Breaker》、《Enduring Movement》等插曲,當然,《海上鋼琴師》中的所有插曲都以鋼琴曲為主。

除了插曲之外,最吸引觀眾還有《海上鋼琴師》的片尾曲和主題曲。《海上鋼琴師》的片尾曲名叫《棄兒的呼喚》,由埃尼奧·莫里康內作曲,由羅杰·沃特斯作詞并演唱,《棄兒的呼喚》整體曲風比較悲傷,與影片的整體氣質相符。《海上鋼琴師》的主題曲是 《1900's Theme》,該曲貫穿整部影片 ,旋律優雅深邃,讓觀眾感受到兩位主人公的心境。

總體來說,《海上鋼琴師》在歌曲的選擇上是很多特點的,雖然整部影片是由歌曲貫穿起來的,但故事性卻很強,以至于當觀眾聽到歌曲時就會想起電影中的情節,這也應該是《海上鋼琴師》的成功之處。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特