大約在冬季影評票房 大約在冬季電影劇情介紹

2019-11-27 08:20:21

由導演王維明執導的電影《大約在冬季》到11月26號時已經上映了十二天,加上目前顯示的241萬票房,電影已經累計了1.96億的票房。目前從觀眾的評價和票房來看,這部由馬思純和霍建華領銜主演的都市情感電影勢頭還算不錯。

??

《大約在冬季》根據饒雪漫的同名小說改編而成,這部電影先是以于小念的視角開展,之后慢慢講起當年發生在她母親身上的那些讓人痛徹心扉遺憾難解的愛情故事,以女兒和母親的兩條線路向觀眾們呈現了兩代人在面對愛情時的抉擇和考慮。

??

由文琪飾演的女兒于小念,因為父親離世而爺爺病重所以她決定從洛杉磯回國去探望遵命的爺爺,然后在飛機上她卻遇到了一個位少年,這個少年就是來自臺灣的齊一天。她從這個少年身上偶然得知了,當年發生在母親身上的那段塵封在冬季的故事,就此安然的故事便向觀眾慢慢展開。

1991年齊秦演唱會的門口,安然和齊嘯相知相愛了,卻因為種種的誤會以及生活的挫折,兩人不得已分手了,即使后來兩人再度重逢,他們之間的關系還是因為葉雨辰的干擾而就此作罷。安然和齊嘯感情上能達到共鳴,但是在生活中卻遭到干擾,他們是很多機會能在一起的,但劇情偏偏沒有讓他們在一起,可就是這種遺憾美讓觀眾印象深刻。

??

故事的結尾是開放性的,于小念和齊一天作為安然和齊嘯的縮影走在了一起,并且還給他們訂了齊秦演唱會的門票,父母輩的這段愛情,開始于演唱會也終止于演唱會,但是他們的后輩卻繼承了他們的愿望幸福的生活下去,這未必不是一個完美的結局。這部電影上映后便獲得了一處好評,就目前的數據來看破2億票房應該只是時間的問題而已。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特