少年派鄧小琪是壞女孩嗎 因錢三一和林妙妙閨蜜決裂

2019-06-17 17:53:03

“閨蜜”這個詞,既有褒義,也有歧義。

畢竟現在閨蜜搶男友的事情太多了,“對不起,我愛上你的閨蜜了”這句話就足以讓人腦部出一本百萬字的狗血小說。

《少年派》雖然沒有這么狗血,但也多少有點這種意思。

鄧小琪從一開始就明明白白的告訴閨蜜林妙妙,學霸錢三一是自己的男神,而且自恃擁有美貌的她,自我感覺很良好,甚至還認為錢三一會為了自己“棄理從文”。

可現實就像是鬧劇,“二道毛子”沒女孩樣的林妙妙,偏偏吸引了錢三一的注意,并且成為錢三一的暗戀對象。錢三一默默對她動心,而且還為了她去報名廣播站,經常跟她在一起互懟,一個男生一直糾纏一個女生,無論什么樣的方式,都可以證明他有想法。

摩天輪事件后,鄧小琪跟林妙妙的感情就淡了,鄧小琪對她一直很冷,爸爸不讓她回家時,鄧小琪竟然會說“不會離婚了吧”這樣的話。

不少人都認為鄧小琪是“綠茶婊”,動不動就質問林妙妙,還跟她斷交,為了錢三一恨不得上去手撕林妙妙,那么鄧小琪真的是個壞女孩嗎?

其實不是!觀眾都是站在上帝視角來看的,如果我們將自己代入到鄧小琪的位置,大概就能夠理解她了。

男神錢三一暗戀林妙妙,鄧小琪絲毫不知情,在這種情況下錢三一跟林妙妙有曖昧之舉,而林妙妙卻無法將其恐高的事情告訴鄧小琪,吞吞吐吐的表現,讓鄧小琪更加懷疑兩人有“隱情”。

這個事情,鄧小琪的心理活動,就是文章一開始的那句話,“我拿你當閨蜜,你卻背著我偷偷跟我追求的對象交往”,換做是誰都會跟鄧小琪一樣的反應吧?

其實這個事情的問題就在于,林妙妙太過“直女”,而且還莫名的講義氣,對錢三一恐高一事始終閉口不提,導致鄧小琪對她的誤會越來越深,感情逐漸轉淡,但其實從前幾集鄧小琪背著林妙妙去醫務室,各種幫助林妙妙來看,她并不是壞女孩。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特