帶著爸爸去留學口碑崩塌 為植入廣告而寫劇本,純屬本末倒置

2019-06-17 11:11:37

《帶著爸爸去留學》這部劇已經在浙江衛視開播,該劇的收視成績還算不錯,雙臺都在0.6%左右,不過不及湖南衛視金鷹獨播劇場播出的《少年派》。

如果說《少年派》是一部不接地氣的懸浮校園劇,那么《帶著爸爸去留學》就是一部預告“騙”。

因為孫紅雷N年沒有登上小熒幕,這次回歸還是給人很多驚喜的,預告片剪輯的相當精彩,各種金句、搞笑的矛盾都呈現了出來,殊不知這些就已經是本劇所有的精華。

我們從觀眾的評價和打分中就能夠得知,這部劇的質量并不怎么樣,雖然評分暫時還沒有,但豆瓣的一星評價非常多,目測最終開分成績也不會高于《少年派》。

《帶著爸爸去留學》的邏輯硬傷太多先不說,為了植入廣告而寫劇本,本身就已是本末倒置,這部劇的廣告多到令人頭皮發麻,隔幾分鐘就能展示一個產品,而且還不帶重樣的。

托福培訓、某教育服務平臺、汽車、辣椒醬、奶粉等等等等不勝枚舉,前幾集的劇情可以說完全是為了打廣告而存在的。

第一集在機場,孫紅雷飾演的父親黃成棟不會說英語,跟安檢人員瘋狂比劃,險些過不了關。兒子黃小棟就在一邊看,他是啞巴了?為啥不會給父親翻譯?

因為手機沒充上電而遲到,黃小棟為啥自己不會定鬧鐘?

而且黃小棟三個人遲到了,為啥能夠遇到丹丹跟林颯?那么巧丹丹跟林颯也睡到10點?

因為遲到錯過了面試,人招滿了。兩人都準備回國了,劇情為了給某教育平臺打廣告,林颯就給那個教育平臺的老師打電話,人家就輕而易舉的給推薦了另外一家學校。

經過了亂七八糟、好幾集的折騰,終于面試通過了。后來為了讓黃小棟跟丹丹一個學校,林颯又給某教育平臺的老師打電話,電話一打人家又說有辦法,說一開始那個學校,因為有考生遲到所以空出一個名額,可以讓黃小棟去一開始那個學校面試,然后這群人就去了,黃小棟順理成章的被錄取了。

看到這里,不少觀眾覺得自己的智商受到了侮辱,被摁在地上瘋狂摩擦!演了6集的劇情,又繞回去了?一個電話能解決的事情,為什么要反復、反復、再反復的折騰6集?

而且考生遲到錯過面試,說的不就是黃小棟自己嗎?但當時黃小棟去的時候,人家明明說已經招滿了,這前后矛盾的劇情,簡直像是在過家家。不少觀眾都在質疑,這劇情就是在為那個教育平臺打廣告啊,出什么事一個電話就給解決了。

另外,劇情中廣告也是見縫插針,吃飯的時候介紹某辣椒醬,臺詞相當多,收拾行李的時候看到了一罐奶粉,又開始介紹......還有出場率極高的某松鼠零食,看了6集發現,這部劇就是被廣告堆起來的。

這部劇整體來說,還是挺令觀眾失望的,也就能看一個樂呵,仔細的追究邏輯你就輸了,而且主角這些人雖然是在國外,但走到哪里都是中國人。國外那么大,走到哪里都是偶遇,遲到的黃氏父子被人丟到荒郊野外的加油站里,都能夠偶遇林颯,你說這是什么緣分?其他例子就不舉了......

總之,看這部劇時的想法,跟這位觀眾是一樣的,劇本不是不嚴謹,是根本就沒有邏輯。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特