少年派勝男為什么經常給大為換牙刷 這個梗到底是什么意思

2019-06-12 17:28:42

電視劇《少年派》正在湖南衛視金鷹獨播劇場播出,該劇是由閆妮、張嘉譯、趙今麥、郭俊辰等人領銜主演,主要講述了“為了迎戰高考的四組家庭”的故事。

閆妮跟張嘉譯在劇中飾演夫妻,是趙今麥飾演的林妙妙的父母,他倆的性格互補,閆妮飾演的勝男脾氣急躁,說話不留情面,非常毒舌,是典型的中國式家長,而張嘉譯飾演的父親大為是一個性格比較緩慢,為人處事都很冷靜的家長,比較開明,對女兒有著無限的包容。

在劇中有一個梗大家都沒有看明白,就是勝男經常給林大為換牙刷。

這個梗劇中也沒有解釋,而且勝男還特意跟大為說:“我給你換牙刷了,黃色的那個是你的。”

大為不解:“你怎么老是給我換牙刷?”

勝男:“換牙刷這件事情,男女有別,是根據需要的。”

原本以為勝男只有在不開心的時候才會給他換牙刷,但沒想到后來林妙妙考試成績變好了,她去給大為換牙刷,還說要給他換一個粉紅粉紅的。

所以說,為啥一直換牙刷呢?

不少網友認為,勝男給林大為換牙刷,是因為每次生氣的時候都會拿他的牙刷刷馬桶撒氣,這也是一個比較知名的梗,聽說以前有夫妻吵架,老婆總會拿老公的牙刷去刷馬桶。

那么勝男一直換牙刷的原因或許就是這個吧?但很多人覺得,這樣做實在是太惡心了,勝男應該沒有這么惡毒吧?

不過小編覺得這個梗純粹是拿來搞笑的,而且勝男事后不也把牙刷給他換了嗎?

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特