黑豹北美票房是多少 2018年北美最賣座的并不是《復聯3》

2019-01-10 13:57:33

如今已經進入到了2019年,隨著新的一年到來,各大榜單盤點也是層出不窮,可以說去年的國內票房市場又是上了一個臺階,票房突破了600億,再次創造全新的紀錄,所以不得不說如今看電影已經成為了大多數人的娛樂方式。

目前全球范圍內,最大的票房市場還是要數北美電影市場,這里匯聚了好萊塢每年最優秀的影片,在去年的北美電影票房市場創下了119億美元的新紀錄,其中最大的貢獻者當然還是要數迪士尼公司,占據了73.3億美元,遙遙領先華納、派拉蒙、索尼等其他知名電影公司。

2018年北美最賣座的并不是《復聯3》,它還被諾蘭欽點入圍奧斯卡。

許多人都知道去年的一部《復仇者聯盟3》讓迪士尼賺的是盆滿缽滿,全球票房拿下了20.5億美元,成為年度票房冠軍,并且該片在國內也取得了近24億人民幣的成績,但是即使如此《復仇者聯盟3》卻在北美市場輸給了同是出自漫威影業的《黑豹》,去年《復聯3》北美票房拿到了6.79億美元,而《黑豹》整整比它多出了2000萬,達到了7億。

這一個來自瓦坎達的國王從上映后就成為了美國觀眾們討論的熱潮,全黑人制作班底、連續5周登頂票房榜首、開畫外媒100%好評等一系列的噱頭下,無疑讓《黑豹》成為了繼鋼鐵俠、美隊之后最受歡迎的超級英雄。就連大導演諾蘭在奧斯卡頒獎禮后就表示認為《黑豹》很有可能入圍明年的奧斯卡最佳電影提名。

就這樣一部在北美被譽為“神作”的作品,在國內上映后卻遭遇到了質疑,豆瓣評分6.5成為近些年評價最差的一部漫威電影,票房共計6.6億,僅僅是《復聯3》的四分之一,可以說在國內的口碑基本已經跌到了谷底。

國內觀眾們均認為這部電影相比于其它超級英雄電影,更加的枯燥沉悶,沒有刺激的打斗場面之外,加入了更多無趣的對白,而最被詬病的還是“過于政治正確”,本身就處于不同文化氛圍的東西方觀眾,看完黑豹后確實發現有些“水土不服”。

所以《黑豹》并沒有在國內引發較大的水花,可以說像黑豹這種情況也是出現過多次,2017年的北美票房冠軍也是一部在國內撲街的電影,那就是《星球大戰8》,它在北美上映后拿到了6.2億美元的票房,而到了國內卻以2.6億美元草草收場,最明顯的一點那就是大陸觀眾普遍對于《星戰》系列并不了解,單純去看一部《星球大戰8》的話理解不了其中的內核以及人物關系。

如此看來由于文化的差異同一部好萊塢大片并不一定會取得雙贏的效果,這也是為啥許多在美國大賣的影片,在國內卻撲街的原因了。

收藏 分享 舉報

1個評論

如初

如初 19.01.11 09:22

文化差異避免不了

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特