新喜劇之王導演真的是周星馳嗎 從定檔到預告片越來越撲朔迷離

2019-01-07 11:12:03

今年春節檔可以說是近些年來最讓人興奮的一次,《瘋狂的外星人》、《飛馳人生》、《流浪地球》、《廉政風云》、《神探蒲松齡》等如此多萬種期待的大片同時躋身到了春節檔,自然是讓觀眾們紛紛想要掏出電影票了。

而更讓影迷們興奮的消息那就是周星馳新作《喜劇之王》在去年11月末的時候,突然宣布了將要定檔的消息,或許許多人都還處于興奮當中,畢竟周星馳作品,又是經典之作《喜劇之王》的續集,自然備受期待。

但是仔細想了一想,發現了事情似乎有點不大對勁,因為去年傳的最熱烈的那就是《美人魚2》,此前為了拍攝美人魚2,星爺還專門制作了一檔綜藝節目《星星美人魚》,為了挑選全新的星女郎。并且在去年6月份的時候,林允曾經曬過微博疑似宣布《美人魚2》目前已經殺青,男主都被傳言將是開心麻花的艾倫,目前已經進入到了后期制作階段。

從一系列操作來看,似乎基本可以確定《美人魚2》將是星爺的下一部作品,但是突然傳出來《新喜劇之王》讓人看不懂,更加有趣的是,《新喜劇之王》定檔后,并沒有宣布演員陣容,也沒有第一時間發布預告片,只不過是稱為周星馳作品。從定檔到預告片越來越撲朔迷離,這套路讓人看不懂。

不過這個時候就有人站出來質疑了,其中一位業內專業影評人“張小北”稱這部電影的導演原本就是邱禮濤,而且原名是叫《D計劃》,該片由周星馳監制、邱禮濤導演,并且在去年10月份才開拍,12月份就已經殺青了,僅僅用了兩個月的時間,邱禮濤是香港著名的速成導演,曾經有過一年拍攝6部電影的情況,邱禮濤屬于“題材雜家”,有限制級的,有偏文藝的,有偏商業的。從邱從影經歷來看,他屬于標準的工兵、救火隊,編、導、演、制等工種全能來。

那么似乎真相已經越來越清晰了,《新喜劇之王》或許并不是續作,而是一個全新的故事,并且并不是周星馳編劇執導,而是由他監制而已,而且回想起來周星馳自從《少林足球》后,每次導演的影片,基本都要耗時好幾年才能夠上映,這樣一部速成之作,一看就不是周星馳的風格。

那么《新喜劇之王》質量到底會怎么樣呢?日前剛剛發布了首款預告片,結果也是讓人大失所望,笑點不新穎突出,就連此前猜測的王寶強將是主演也是僅僅是幾秒鐘的戲份,而一位不知名的女演員鄂靖文卻占據眾多戲份,也就是說王寶強僅僅有可能就是個客串的。

背后的真相或許越來越清晰了,很有可能《新喜劇之王》僅僅是周星馳的一個掛名,原本就是邱禮濤的一部普通喜劇片《D計劃》,而為什么改成了《新喜劇之王》,又稱是周星馳作品,相信大家也能猜出來了吧。

收藏 分享 舉報

1個評論

如初

如初 19.01.08 14:11

又是一部掛羊頭賣狗肉的影片

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特