宋運輝妻子是誰 程開顏火爆上線

2018-12-24 10:44:09

《大江大河》中,金州化工廠內的爭斗已經到達了白熱化,而在感情線上,宋運輝的首任妻子也很快就要正式上線了,她就是程開顏,程廠長的女兒。

宋運輝和程開顏的第一次相見可不是那么友好,程開顏是因為幫助自己的好朋友劉啟明找宋運輝歸還虞山卿的東西才與宋運輝相見的。因為廠里流傳劉總工失勢的傳言,虞山卿怕受到連累所以到處躲著劉啟明。

劉啟明屢屢去找虞山卿,而虞山卿卻處處躲避劉啟明。這使得劉啟明在傷心之下選擇與虞山卿分手,又因為找不到虞山卿,于是便和好朋友程開顏一起找到了宋運輝,把虞山卿送給劉啟明的東西給宋運輝讓其歸還。

宋運輝又出于熱心腸一直在為虞山卿辯解,這使得劉啟明大為惱火,并且這也激怒了程開顏。到最后,劉啟明扔下東西就走了,程開顏趕緊追了過去。之后,程開顏又折返回來敲開了宋運輝寢室的門,大肆指責宋運輝和虞山卿是一樣的人。

并且,還說就算劉啟明與虞山卿分手了,他也別想有機會追求劉啟明。程開顏還說宋運輝是癩蛤蟆想吃天鵝肉,這把宋運輝氣的臉都白了,但是不善言辭的宋運輝只能說我不想跟你說話,讓程開顏離開。最后,程開顏氣沖沖的離開了。

這一對夫妻的初次見面就是如此場面,很期待后面的劇情會是怎樣的精彩。而在原著中,程開顏也是在后面才逐漸喜歡上了宋運輝。并且為他著迷,一心想嫁給宋運輝。

甚至是做出了自污清白的舉動,來逼迫宋運輝娶她。在一天夜里,程開顏約宋運輝喝酒并且把宋運輝給灌醉。之后,程開顏更是睡在了宋運輝的寢室。第二天早晨醒來,程開顏更是故意把頭發弄得亂糟糟的,裝出一副昨晚與宋運輝睡了一夜的樣子走出宋運輝的寢室。

這一幕被很多工人都看了,這一下在廠里就流傳開程開顏和宋運輝孤男寡女共處一夜的消息。而宋運輝知道之后,不得不為程開顏負責,畢竟在那個年代,未結婚的男女睡在一起是很遭人唾棄的。

最后讓程開顏得逞與宋運輝結了婚,但是,宋運輝在一開始就不喜歡程開顏。兩人的性格脾氣也不相投,肯定是不能長遠的在一起生活。

在原著中,宋運輝還是跟程開顏離了婚,而程開顏就成了宋運輝的第一任妻子。

收藏 分享 舉報

1個評論

如初

如初 18.12.25 10:12

強求來的婚姻是不會幸福的

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特