無雙鑫叔最后一句話是什么 與片中另一句話正好對應

2018-12-24 15:07:22

《無雙》可以說是近些年最優秀的一部港片了,不管是從劇情上的嚴禁程度,再到港片所具有的獨特味道,都受到了影迷們的追捧,而且這一部作品中,許多細節也是耐人尋味,尤其是很多地方確實具有很深的解讀空間。

在電影結局中,當真正的阮文看到了何警官給她看到李問的照片時,告訴警官稱他僅僅是自己當年的一個鄰居而已,而此時便一個蒙太奇來到了多年前,鑫叔對李問說了一句意味深長的話:“你和世界上所有人一樣,是觀眾,主角沒你的份兒。”鑫叔最后這一句話暗藏玄機,主角不是李問還能是別人?

這句話也讓無數網友給出了更深的解讀,因為這部電影中主角雖然是李問,但是真正暗中操作全局的是“畫家”,雖然說在劇中得知李問才是畫家,而自己編造的吳復生這個角色壓根就不存在,可是還有很多人認為或許李問并非是畫家。

除了鑫叔這句話以外,還有很多疑點,比如說李問的身世之謎,在編造的故事當中,畫家是一位三代做假鈔的世家,而且有著豐厚的家底才能夠組建出來這樣一只團隊,并且還有著大量常年合作的國際客戶群體,但是似乎李問起初的時候僅僅是一個窮小子,并非所謂的家族生意。

那么如何組建出來團隊以及資源,對于一個窮小子來說或許是一件不可能完成的任務,而且如果是三代做假鈔的話,難道一點遺產都沒有留下嗎?這一點確實值得懷疑。

然后就是“畫家”這個代號問題,其實劇中李問的身份并非是一個畫家,更具體的說僅僅算是一個“模仿家”,在繪畫創意方面一直技不如人,但是劇中卻有一位畫家,那就是阮文。

目前有多種說法推測阮文或許是幕后的畫家,首先細心的網友發現在李問與吳復生的對話中,吳復生曾說了這樣一句話:“你不單要當主角,還要當阮小姐的男主角。”這句話似乎在對應著結尾鑫叔的那句話。

第二點就是從電影的一開始幾個跨國老總費盡心機想要保住李問,這又是為什么呢?畢竟此時的李問已經什么都沒有了,沒必要這樣冒風險去幫助一個已經沒有價值的人了,所以或許是另外一種可能,那就是秀清號召的他們,因為秀清與阮文的樣貌相同,所以他們都以為秀清是阮文,也就是畫家。

所以如果把阮文看做是畫家的話,加入到劇情中,似乎也找不到什么bug,并且導演莊文強也說了,該片許多地方都可以有著多重理解,并且表示很有可能會拍攝續集,那么如果有續集的話,那么劇情又會圍繞著誰呢?

收藏 分享 舉報

1個評論

如初

如初 18.12.25 16:45

局中局,謎中謎

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特