周衛國最后忘了蕭雅嗎 周衛國把蕭雅放進心底

2018-12-20 14:00:46

對于《雪豹》大家應該不陌生,是一部抗戰題材的電視劇,是由網絡小說《特戰先驅》改編而成的。由于故事情節緊湊激烈,而且劇情內容很符合人們對抗戰劇的要求,劇情也沒有太過狗血夸張,所以深受觀眾們的喜愛。成為一直在輪播的電視劇之一,而飾演周衛國的文章,更是借該劇又吸粉無數。

而除去緊張激烈的戰斗戲份外,數得著的就是感情戲。在本劇中,有三個女人與周衛國有著感情糾葛。首先,是周衛國的初戀情人陳怡,其實也算不上是初戀情人。兩人都互相喜歡,但是誰都沒有表明情意,也沒有正式的在一起過。

而第二個就是蕭雅了,蕭雅與周衛國是周衛國父親周繼先和蕭家定下來的親事。只是周衛國喜歡著陳怡,所以沒有同意,拒絕了這門婚事。后來更是因為周衛國殺了日本浪人,隨后在周父的幫助下逃離了上海,去報考了中央軍校。

在周衛國去了中央軍校之后,陳怡由于是地下黨,由于任務要求,所以與張楚假裝成夫妻去了南京。而陳怡去南京之后,周衛國回到過南京找陳怡,可是,卻從田靜哪里知道了陳怡嫁給張楚的消息。

周衛國傷心失望下回到了南京,而這時周衛國遇到了前來尋找周衛國的蕭雅。得知蕭雅是為了自己而來的,并且是在蕭父不同意的情況下,私自跑出來的。這使周衛國很感動,在與蕭雅的相處中,周衛國發現了蕭雅心地善良,并且對自己也是一心一意。

加上陳怡嫁人,自己的心中很受傷,而這時蕭雅的到來正好給他遍體鱗傷的心敷上了藥。周衛國看到蕭雅對自己非嫁不可的決心后,經過一番相處,周衛國漸漸喜歡上了蕭雅。

最終決定娶蕭雅,可是在南京保衛戰打響之后,蕭雅用周衛國送的手槍自殺,死在了周衛國的面前。之后,周衛國被八路軍所救,在蕭雅死后,周衛國便一心一意的打鬼子。經過一系列劇情的發展,周衛國與陳怡又相遇了,并且誤會解開,兩人的關系一度曖昧。

而周衛國也并沒有忘記蕭雅,在劇情中,有好幾次周衛國想到蕭雅之后痛哭流淚。在周衛國剛當上連長的時候,調教新兵,與新兵比賽跑步。后來,跑著跑著竟哭了起來,并且跑到山頂大喊蕭雅的名字。

在后面的劇情,周衛國更是時不時的想起蕭雅。但是,逝者如斯,蕭雅已經死去了。周衛國也要向前看,不能老活在回憶里,而且他對陳怡還是有著感情基礎的。陳怡對他也是很照顧,所以周衛國也在慢慢接受陳怡,但是他萬萬沒有忘記蕭雅,只是讓蕭雅活在了心中。

收藏 分享 舉報

1個評論

如初

如初 18.12.21 11:05

為何老是拆散有情人

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特