攝像機不要停講的是什么 前30分鐘讓你差點棄片

2018-12-10 14:22:42

可以說喪尸片是眾多商業片類型中頗具人氣的一類,尤其近些年隨著《釜山行》的熱映,許多人都對喪尸片頗感興趣,今年澳大利亞的一部《負重前行》頗受好評,但是要說評價最高的,還是要數6月份日本上映的一部《攝像機不要停》,它是今年評價最高的一部喪尸片,前30分鐘讓你誤以為是爛片。

目前該片的豆瓣評分高達8.5分,并且制作成本僅僅18萬人民幣,主演許多都是業余演員,但是卻在日本上映后收獲眾多好評,票房上超過24億日元(1.2億人民幣),最重要的是這樣一部低成本影片,竟然還是拍攝的是喪尸片。

電影一開始就是劇組在拍攝喪尸片,演員們在一番尬演之后,卻意外在拍攝地遇到了喪尸,此時眾人意識到了他們身處喪尸窩中,最終眾人均感染喪尸病毒,女主將獨自面臨多位喪尸的侵害。有趣的是,在前三十分鐘的劇情中,會讓觀眾感到極度的不舒適感,因為整整三十分鐘是用長鏡頭完成的,也就是一鏡到底。

而且最重要的是,中間還摻雜著各種莫名其妙的劇情,以及奇怪晃動的鏡頭,中間導演還會突然發神經似的串場,讓觀眾以為這個電影也太爛了吧!實際上到了30分鐘后,網友才發現,鏡頭外原來也是一個劇組在拍攝一部短視頻,用于電視直播當作觀眾茶余飯后的小節目。

并且節目中扮演導演的演員也是制作組的導演,現實中的他并沒有那么如意,不僅僅面臨著演員的短缺,制作方的壓力,以及明星們的各種苛刻要求,即使到了拍攝前夕都沒有解決,直到真正開拍后,通過臨時加戲、隨機應變等方法卻收獲了意外的結果。

雖然說《攝像機不要停》是一部偽喪尸片,而且電影主旨還是突出電影人對于拍攝的熱情以及艱辛,從而讓觀眾了解到一部好作品的背后是需要整個劇組的努力付出,所以《攝像機不要停》絕對是愛電影人群的必看之作。

收藏 分享 舉報

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特