阿蘭若和鳳九什么關系 兩者聯系緊密不能被分開

2018-07-29 16:36:40

阿蘭若和白鳳九都是在《三生三世枕上書》這部小說中出現的角色,甚至鳳九還因為掉入阿蘭若之夢而有了很多新的際遇。阿蘭若和鳳九什么關系,鳳九怎么會變成阿蘭若呢?

其實阿蘭若就是鳳九,只不過阿蘭若是鳳九的一縷魂魄。后來鳳九還掉入了阿蘭若夢境。

在300年前,東華帝君在沉睡期間,耘莊仙伯用帝君的半個影子創造了一個魂魄,并把這個魂魄投生到梵音谷里,這個魂魄就是沉曄。

當鳳九知道帝君的影子被投入到梵音谷里后,她希望自己的影子能代替她向帝君報恩,就把自己的影子也做成了魂魄,這個魂魄就是阿蘭若。

阿蘭若的母親是傾畫夫人,傾畫本來是前代上君相里殷的妻子,因為長得很美被相里殷弟弟相里闋所覬覦。

后來相里闋殺兄奪位,并且逼傾畫夫人嫁給自己。傾畫性格忠烈,本來想自殺一死了之,但是當時已經懷上了橘諾,為了保全前夫唯一的血脈所以才從了相里闋。

橘諾出生后,傾畫夫人懷上了阿蘭若,雖然同樣是女兒,但因為阿蘭若是相里闋的孩子,所以傾畫夫人很不喜歡她,還把她丟在解憂泉旁的蛇陣里。

沉曄和阿蘭若的緣分始于解憂泉旁,沉曄用自己的血救了尚在襁褓的阿蘭若,并且暗中照顧了他五年,并給她取名阿蘭若。

沉曄當時能力有限,無法救阿蘭若出蛇陣,但承諾自己幾年后會回來救她,阿蘭若苦苦等候,卻沒有等到他,幸好遇到了蘇陌葉。

阿蘭若最后以為沉曄不愛她了,萬念俱灰,代替相里賀出征討伐。但她不知道的是,其實沉曄心里有她。在她上陣殺敵的時候,沉曄就在花園里中下了四季樹種,樹苗長成后開出的第一朵花被沉曄用術法封存起來準備送給她。

花滿枝頭的時候,沉曄挑了一些花枝剪下存留起來給阿蘭若,而阿蘭若這時候卻已經戰死在了思行河。

以上是阿蘭若和沉曄的故事。鳳九和阿蘭若的牽扯則要另說了。

在《三生三世枕上書》小說中,鳳九對東華用情很深,有幾百年還巴巴地落下身份去東華帝君府中當小仙婢。得知帝君托生轉世了,想在他做凡人時,將東華帝君的救命之恩報了。

鳳九去凡界報恩時,用兩生咒托在陳貴人身上,救了東華托生的皇帝。東華不意被仇敵誆進十惡蓮花境。

鳳九為了東華,不惜將容貌、聲音、變化之能和最為寶貝的九條尾巴都出賣給魔族,化做一只小狐貍拼了命救他出險境。后來掉進阿蘭若夢境,失去三萬年修行,成了相里阿蘭若。

在鳳九誤闖阿蘭若之夢時東華卻拋下了所有,甚至自己的生命,與鳳九一同入夢。

因為進入阿蘭若之夢必須以凡人之軀進入,仙氣容易震散夢境,對鳳九來說是九死一生,于是東華決定和鳳九一同入夢,而且還安排連宋如果自己回不來一定要把鳳九送回青丘,可見東華帝君把最壞的的結果都算好了,但是一定要救回鳳九,東華對于鳳九的感情在這危難關頭徹底顯現出來了。

鳳九也算是得償所愿了。

收藏 分享 舉報

1個評論

哈哈哈

哈哈哈 18.07.29 17:33

老是會聯想到十里桃花

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特