阿蘭若夢境是怎么回事 是沉燁創造了這個地方

2018-07-29 17:11:08

在《三生三世枕上書》這本小說中,鳳九和帝君有三世的虐戀,第二世指的就是在阿蘭若之夢中發生的事情。阿蘭若夢境到底是怎么回事?鳳九就是阿蘭若嗎?其實阿蘭若之夢是沉燁創造的。

阿蘭若夢境是沉燁自己創造出來的,他希望通過這個夢境能夠復活阿蘭若。其實殊不知這一切都是枉然。

為了震住妙義慧明鏡里的妖魔,帝君的半個影子被拿去做了生魂,投入梵音谷中,成了神官長沉燁。鳳九為了報恩也讓冥主拿了自己的半影做成魂魄投入梵音谷,成為二公主相里阿蘭若。

鳳九希望那個魂魄能完成帝君半影的心愿。鳳九和帝君本沒有緣分,因為半影感動上天才續了段緣。

沉燁因為阿蘭若的死暴走后來聽從建議造了個阿蘭若夢境養阿蘭若的魂魄,之后得知自己和阿蘭若只是影子,而影子無來世,心灰意冷,沉湖殉情。

阿蘭若是一個烈性女子,敢愛敢恨,不惜付出再多。她愛上了沉燁,所以就放手去追求了。同時得到后她會害怕,她不敢求得太多,只是小心翼翼的守候著。

所以失去后,她如同從天堂跌落。在毫無希望后,她再沒有什么留戀,那就去吧,去的干凈,去的利落。

沉燁性格內斂。其實他試圖去建造過他們的未來,可惜太多失策。他曾說,他是她唯一的親人,他又何嘗不是,把她當做唯一的親人?

只是,終是他傷她最深,情深處,往往吐出的字,也最傷人。直到終于接受彼此,可惜天意弄人。卻是他,最終毀了她。

得知她得死訊,他心如死灰。由他去吧,去了結一切的源泉。所以只有息澤說她還可以復生,才阻止了他。

他又創了一境,心甘情愿等了幾百年。

只是阿蘭若注定是回不來的,因為阿蘭若其實只是鳳九的一縷魂魄而已。

阿蘭若是鳳九的影子,沉樺是君上的影子,鳳九喜歡了君上2000多年,阿蘭若活著的目的就是讓沉樺快樂,她認為沉樺討厭她,所以她就一心求死,最后她連死都是微笑的,她以為這樣沉樺會快樂。

收藏 分享 舉報

1個評論

哈哈哈

哈哈哈 18.07.29 17:37

感覺小迪真好

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

黄大仙精准二肖中特